La pizza es el alimento más copiado del mundo y probablemente es el negocio gastronómico más rentable del planeta. Pocos hubieran podido imaginar que este plato muy sencillo, nacido hace 400 años en los barrios populares de Nápoles, en el Sur de Italia, se iba a convertir en un icono universal de la globalización.
Tanto es así que, con la actual pandemia de la Covid-19, la demanda de este tipo de producto se ha disparado tanto en sus servicios de Delivery como de Take Away. Las constantes restricciones por la pandemia hicieron que los negocios dedicados a la restauración, y en especial a aquellos que servían y sirven pizzas, vieran una importante oportunidad de crecimiento.
Es por ello, y a raíz de la mayor demanda en Take Away y Delivery de productos como las pizzas, aparecieron nuevos modelos de negocios como las Dark Kitchen, especializadas en preparar comida para servir a domicilio. Estas cocinas se tuvieron que dotar del mejor equipamiento. Para preparar pizzas, muchos negocios recurrieron a distintos hornos profesionales, especialmente los vendidos por Dosilet, pioneros en fabricación de este tipo de hornos.
Estos hornos profesionales garantizan un producto de calidad y preparación de las pizzas en tiempo récord, permitiendo servir más pizzas en menos tiempo que otros hornos existentes en el mercado.
Hornos de pizzas profesionales de cinta o túnel
Y para hacer verdaderas pizzas napolitanas existen en el mercado una serie de hornos fabricados por la empresa Dosilet, que cuenta con un horno de cinta o túnel para Pizza capaz de hornear nada más y nada menos que 360 pizzas en tan solo una hora.
Los hornos tipo túnel o cinta para pizzas son hornos profesionales de Dosilet. Tienen la característica que tan solo tienes que meter la pizza en la cinta y ella se encarga de todo el proceso de horneado, llevando la pizza desde un punto A hasta otro B para tener una pizza lista y horneadas en cuestión de minutos.
Con este tipo de hornos, tienes la seguridad que la pizza se hornea de manera igual en todas sus partes, en un máximo de 5 minutos y pudiendo meter varias pizzas al mismo tiempo en la cinta. Con este tipo de horno de banda o túnel para pizza ganarás en productividad, así como en ofrecer a los clientes un producto de calidad.
Es importante destacar que este tipo de horno profesional para pizza tiene la ventaja que no es necesaria la manipulación de la pizza durante el horneado, ya que como hemos dicho anteriormente, el horno de túnel se encarga de hornear la pizza por todos los lados de igual manera sin necesidad de estar pendiente. Esto permite ahorrar tiempo al cocinero o pizzero para la elaboración de otros platos.
Igualmente, al ser un horno profesional de horneado automático no existe riesgo de que la pizza se pueda quemar. Al mismo tiempo, se trata de una serie profesional de hornos de Dosilet que al no contar una puerta para introducir la pizza y sacarla, el calor se mantiene siempre a igual temperatura en su interior, garantizado la mayor eficiencia posible del horno.
Lo que está claro es que hoy la pizza, en todas sus formas, se ha convertido en un valor seguro. Es una idea tan genial que continúa generando millones de euros para los negocios donde sirven este tipo de producto. Por eso, hacerse con un horno pizzero profesional es una de las mejores inversiones que un restaurante o pizzería puede hacer para su negocio.