La hostelería es el tercer sector con más peso en España, representando el 6% del PIB. Con más de 300.000 establecimientos en todo el país, emplea a más de 1.5 millones de personas. Año tras año la hostelería sigue creciendo, siendo parte del estilo de vida de millones de personas en España.
Lo cierto es que este sector se prepara para un 2023 lleno de retos e ilusión. La hostelería representa el ocio, y como tal es capaz de generar felicidad en las personas. Por supuesto, el importante valor económico que representa lo hacen también un sector clave en las cuentas de España.
Para que la hostelería siga siendo clave en nuestro país, los establecimientos se tienen que dotar de personal cualificado y de todo el equipamiento necesario para el desarrollo normal de la actividad.
Además, es necesario “modernizarse”. Por ejemplo, el 85% de los hosteleros piensa que la clave está en ofrecer experiencias distintas para aportar un grado más al cliente: catas, talleres, actividades…
Equipamiento para tu establecimiento
Si bien contar con personal cualificado es clave, no menos importante es contar en cocina con todo lo necesario. En la cocina de un restaurante no pueden faltar formadoras de pizzas, hornos, planchas o freidoras.
Cada una de estas maquinas hacen una función esencial, que permite sacar adelante la demanda de muchos platos en cocina. Sin al menos una maquina de cada tipo en cocina sería prácticamente imposible cocinar determinados platos. Por ejemplo, pizzas o lasañas, típicos platos que encontramos en cualquier restaurante italiano.
En este artículo queremos hacer un breve repaso por las formadoras de pizzas, una maquina esencial y de gran utilidad que permite agilizar los procesos relacionados con la preparación de pizzas, un plato presente en la mayoría de las cartas.
Formadoras de pizza
Las formadoras de pizza para establecimientos de hostelería permiten laminar la masa según el diámetro y grosor que se quiera, a partir de una bola de mesa. De hecho, este tipo de maquinas permite incluso seleccionar la forma que queramos que tenga la pizza (bases redondas, rectangulares o cuadradas). Gracias a las formadoras de pizza, se reduce el tiempo de elaboración de una pizza, lo que permite optimizar los tiempos para otras tareas.
Al ser maquinaria industrial, se consigue un alto rendimiento que permite así cubrir altas demandas en cocina de este tipo de comida. Por ello, las formadoras de pizza se consideran una maquina esencial en cocina industrial.
Las formadoras de pizza que podemos encontrar actualmente en el mercado, y que podemos adquirir para nuestro establecimiento, básicamente se dividen en dos tipos: Formadoras de pizza en caliente y las formadoras de pizza en frío. El primer tipo de formadora de pizza está pensada más para establecimientos de hostelería más grande.
Como decíamos, es de vital importancia equipar una cocina de un establecimiento de hostelería con todo lo necesario para que el local funcione de manera correcta y se pueda atender todas las demandas de comida de los clientes que llegan al establecimiento.